您当前位置: 首页>>安全生产

【环保集团】金泉公司启动“安全生产月”活动

发布时间: 2020-06-08

  2020年6月是全国第19个“安全生产月”深入贯彻落实各级安全生产工作,进一步树牢安全发展理念,防范化解重大风险,提升职工安全意识和应急处置能力64日下午,金乡县金泉污水处理有限公司以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”活动启动仪式在办公楼二楼会议室召开。金乡经济开发区环安局局长李卓然,金泉公司全体干部职工参会,会议由副总经理王晓辉主持  

  会上观看了安全生产警示教育片,听取了各部门安全负责人关于常态化疫情防控、复工复产安全防范、安全生产专项整治等情况的汇报,传达了集团公司《2020年“安全生产月”活动实施方案》文件通知,部署了金泉公司2020年“安全生产月”活动安排通报公司2020年上半年安全生产情况及安全生产月活动具体实施方案 

  李明冉强调,安全生产工作是公司的头等大事,希望大家切实增强责任感和使命感,坚守安全“红线”,筑牢安全“底线”,并提出三点要求:一要主动发挥各级领导干部在安全生产工作中的率先垂范作用;二要认清形势,强化整改落实,排查和治理安全生产隐患,持续改进和完善管理机制,总结和分析存在的问题;三要加强预警预防,做好防汛防暑准备,注意特殊天气的日常监测,联动当地政府,强化应急值守,结合厂区现场进行应急演练,有效应对和防范夏季自然灾害风险。 

  会议最后,李明冉率先拿起笔在写有“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题的鲜红色条幅上,郑重写下自己的名字,以己之名承诺安全重任。而后职工们一个一个签下自己的承诺,满满的签名是众人的信心,通过承担安全责任,齐心协力、共同保证安全生产,促进“安全生产月”活动的深入开展。员工们纷纷表示:今后将以实际行动履行岗位安全责任,增强安全意识,提高安全技能,确保安全生产。(李文文 供稿)