您当前位置: 首页>>安全生产

【建设集团】以练为战 筑牢安全防线

小清河防洪综合治理工程(干流邹平段)施工1标项目开展安全演练

发布时间: 2020-06-08

  “演练开始!”6月6日上午10时,一场与洪水和暴雨搏斗的抢险场面在小清河防洪综合治理工程(干流邹平段)施工1标项目现场展开。 

  因小清河汛期日渐临近,为在汛情紧急的情况下,能够迅速、高效、有序的安全撤离受灾区域,做好防洪防汛和抢险救灾应急工作,项目部按照“预防为主、全面规划、常备不懈、全力抢险”的原则组织防洪防汛应急演练,成立由项目经理为组长、各部室负责人为组员的应急演练活动领导小组,并对组员进行详细分工,设立险情预警组、抢险组、安全保卫组、通讯后勤保障组、物资供应组、善后处理组等进行现场救援。 

  本次演练假设暴雨引发小清河河水水位上涨重大险情,由项目部值班巡查人员及时发现并立即拉响警报,上报上级防汛部门,启动应急预案,各组人员迅速各就各位,根据要求、按照分工进行现场人员及车辆的疏散、物资转移、利用防汛工具紧急排险、后勤救护等环节演练,演练历时1个小时,整个演练过程反应及时,救援处置紧张有序。 

  此次演练积极响应yabo88集团“安全生产月”专项活动号召,旨在将“安全第一,预防为主”的安全管理方针落实到位,通过安全月“防风险、除隐患、遏事故”的主题活动开展,加强全员安全教育,提高全员安全意识,增强项目安全管理水平,为项目织好“安全防护网”而做出努力,着力构建和谐平安工地新环境。(高梓彬 供稿)