您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【民生集团】“出乎史,入乎道”——水发民生集团本部支部开展专题党课活动

发布时间: 2020-06-08

  6月5日,水发民生集团本部党支部书记李菁围绕“学党史、明初心、强党性”主题开讲专题党课。支部全体党员和入党积极分子参加学习。 

  课上,李菁紧紧围绕党史发展脉络及学习意义,详细阐述了中国共产党创立的九十九年中,从早年革命活动时期、大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期及改革开放和现代化建设等阶段,带领全国各族人民取得的伟大成就及历史启示。 

  李菁表示,学习党史具有深远重大意义:可以从历史中汲取智慧和力量;可以加强党的思想理论建设;可以继承党的成功经验和优良传统。全体党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实履行岗位责任,忠诚担当,主动作为,全面抓好贯彻落实。 

  李菁强调,全体党员要锻造维护核心对党忠诚的坚定信念,要坚定维护核心,既要靠内生的思想认同、政治认同、情感认同,也要靠组织凝聚、纪律约束、制度保障,必须坚持正确的政治方向,更加自觉地提高政治站位,始终做到旗帜鲜明讲政治。坚定的信仰信念源自理论上的高度认同,铸牢维护核心的信念首先必须强化科学理论的武装和引领。要紧密结合新时代新实践,紧密结合思想和工作实际,有针对性地重点学习,多思多想、学深悟透,知其然又知其所以然。要深入推进支部党风廉政建设,扎实开展专题教育和基层学习教育,强化政治纪律和政治规律,筑牢思想防线,不断提高党组织的创造力凝聚力战斗力。 

  历史是最好的教科书。学习历史,才能不断从历史的经验和教训中汲取力量,才能为未来的发展提供强大的精神动力和思想指引;加强对党史、国史的学习,才能了解中国共产党和中国的苦难辉煌的历程。中华民族在“站起来”“富起来”“强起来”的征程中,取得的一次又一次重大历史性进步,都离不开正确路线、方针、政策的指引。近百年来,这种与时俱进的具有中国特色、中国风格、中国气派的理论话语体系,为中华的崛起和民族的复兴提供了源源不断的强大精神动力。让党史国史之光照亮未来,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。 

  授课结束后,参会全员开展激烈讨论,相互分享学党史所悟和心得。(黄翠 供稿)