您当前位置: 首页>>企业文化

【水利集团】清除水库垃圾,守护水清绿案——中都水务开展水库环境专项整治活动

发布时间: 2020-06-01

  为切实抓好水库周边环境治理,进一步改善水库水质,提升人居环境,5月15日至28日,汶上县中都水务发展有限公司(以下简称“中都水务”)开展水库环境专项整治活动。清理水库周边杂草、垃圾,保持水库环境干净整洁,中都水务全体员工参加活动。

  活动中,员工们分工明确,井然有序,发扬不怕脏、不怕累的精神,集中力量对水库主要道路、岸边和坝坡上的杂草进行修剪,并利用夹子、捞网等工具打捞水面漂浮物、捡拾库岸垃圾,保证了水库水域周边及水面清洁。与此同时,中都水务加大对外宣传力度,倡导市民自觉遵守水库管理规定,共同保护水源,让中都水库的水更清、景更美、空气更清新。

  汶上中都水库位于山东省济宁市汶上县境内,规模为小(1)型,总库容为783.7万m3,于2015年12月31日开工,2016年12月31日完工并投入使用,2019年7月通过项目竣工验收,主要为为阳城电厂?汶上县经济开发区工业?水库周围农业灌溉提供水源,并兼顾城区生态用水及地下水补源。

  此次活动有效优化了水库周边环境,使库区生态环境得到极大改善,也为下游群众的人畜饮水及农田灌溉提供了安全用水保障。 (闫飞 供稿 )