您当前位置: 首页>>企业文化

【天源集团】菏泽2020“蓝天碧水 生态菏泽”放水养鱼活动在雷泽湖水库举办

发布时间: 2020-06-03

  6月2日上午,由山东省农业农村厅、菏泽市人民政府主办的“蓝天碧水 生态菏泽”放水养鱼活动在天源集团雷泽湖水库成功举办。菏泽市副市长侯婕、市水产服务中心主任刘祥德、天源集团党委副书记、总经理车宪法及菏泽援鄂医务人员等市民代表、新闻媒体人士参加本次活动。

  菏泽市副市长侯婕在活动现场发表讲话,她指出,本次活动是菏泽市贯彻“绿水青山就是金山银山”理念的一次行动,也是加强生态文明建设的一项重要举措,能够促进人与自然和谐,为实现菏泽生态文明、和谐发展,建设生态文明城市作出贡献。

  来自天源集团水文化公司的20名志愿者为本次活动提供了服务,不仅参与了活动的组织,也跑前跑后的为参与活动的市民提供水盆、鱼苗,协助市民放生鱼苗。

  据统计,本次活动共向雷泽湖水库投放花、白鲢及鲤鱼苗种共计约50万尾,折合资金10余万元,对于持续修复雷泽湖水库渔业资源,改善水环境,防止水体富营养化及形成完整的水生生物链将起到重要作用。