yabo888官网与山东农业大学签署全面战略合作协议

发布时间: 2020-06-03

  6月3日,yabo888官网与山东农业大学全面战略合作签约仪式在泰安举行。双方将依托各自优势实现资源互补,在人才交流与合作、产学研合作、产业规划和农村产业发展新模式等方面开展合作。山东农业大学党委书记徐剑波,yabo88集团党委书记、董事长王振钦,省派高质量发展第12服务队队长、省科技厅副厅长潘军等出席并见证签约。yabo88首页党委副书记、董事张春生与山东农业大学党委副书记、校长张宪省代表双方签署协议。

  徐剑波在致辞中表示,山东农业大学作为一所百年高校,学科齐全、校风淳朴、学风优良,在农学、水利水电工程、生物科学等领域优势特色明显,科研工作成果丰硕。近年来山东农业大学充分发挥学科专业优势,主动融入乡村振兴、脱贫攻坚等重大战略,开展研究、集聚人才、转化成果,在全省率先成立乡村振兴研究院,构建服务乡村振兴的长效机制。期待双方通过校企联合、优势互补,在人才培养、服务农村农业发展、产业技术创新、农业平台载体建设等领域开启深度合作,把双方的合作办成校企合作、产教融合的典范。

  王振钦在致辞中表示,yabo88集团自成立以来依托政府资源,发挥国企优势,运用市场手段,坚持自主创业,实现了飞跃式发展壮大,形成了“水务环境、现代农业、文化旅游”三大主业,初步构建起水务、农业、环保三大省级产业平台、一个清洁能源产业集群、一个民生服务产业集群、3个上市公司在内的“3+2+N”产业体系。水务、环保、农业、新能源等主业整体规模和影响力、带动力在省内位于前列,在国内具有较强影响力。王振钦强调,yabo88集团历来高度重视与高校及科研机构合作,集团将以此次签约为契机,全面落实协议各项内容,创新合作机制、拓展合作领域、构建合作平台,不断提升合作的层次和水平,通过双方的共同努力,实现优势互补、互利共赢,树立校企合作的样板,助力山东经济社会发展。

  会上,双方还共同签署了“振兴菁英计划”yabo88集团班研究生培养项目协议、“资源回收导向下的山东省典型农村生活污水处理技术研究”项目合作协议、“智慧农业大数据平台及装备研发示范项目”合作协议。徐剑波书记为王振钦董事长颁发了山东农业大学兼职教授聘书。(李慧 供稿)

  山东农业大学办公室、教务处、科技处、研究生处、人事处、经管学院、信息学院、水土学院、继续教育学院负责人,yabo88集团有关负责人参加了仪式。