【水发农业】国家林业草原局规划设计院总工程师刁力军一行到访水发农业

发布时间: 2020-06-08

  近日,国家林业草原局规划设计院总工程师刁力军,北京林业大学博士生导师、国家储备林项目设计者周邦社等一行到访水发农业,双方就国家储备林项目合作事宜进行座谈交流。yabo88集团总经理助理张锦,农业事业部副总经理曾红力出席座谈。

  张锦对刁力军一行到访表示热烈欢迎,并简要介绍了水发农业的基本概况,重点介绍了水发农业国家储备林项目的有关情况。她表示,水发农业公司作为山东省国家储备林项目的先行者,虽已取得一定成果,但仍需加强学习,并期待双方加强进一步合作交流。

  刁力军对水发农业的欢迎表示感谢,他重点对国家储备林项目的相关政策进行了解读。他表示,目前国家储备林项目已上升到国家战略层面,yabo88集团应充分发挥国有企业优势,加大对林业板块的投入和发展,同时,国储林项目在政府政策补贴之外,可大力发展林下经济,木产品深加工等。

  周邦社重点讲解了国储林项目的运营模式,他表示,国储林项目是半公益项目,在后期运营过程中,建设期比较长,存在融资困难的情况;国储林项目的盈利模式主要在于林苗一体化,国储林的林下空间也大有可为,并且可以结合其他产业实现大规模盈利。

  水发农业董事长徐伟、副总经理刘剑锋、高波,山东可安实业有限公司董事长石现见,山东亿人康食有限公司总经理秦宗现等共同参加座谈。(齐婷婷 供稿)