【水利集团】广东省农业农村厅二级巡视员刘付启荣一行到翁源水务调研指导工作

发布时间: 2020-06-03

  5月28日,广东省农业农村厅二级巡视员刘付启荣一行,到翁源水务调研翁源县PPP模式整县推进污水处理设施建设项目(以下简称“翁源项目”)建设情况。翁源县副县长林继开,县农办、县住建局、县自然资源局及翁源水务主要负责人陪同。

  调研组实地察看了污水处理设施、配套管网建设和设备运转情况,翁源水务负责人在现场向调研组汇报了项目建设及污水处理的工艺流程,随后调研组深入农户家中访问对污水处理工作的反馈情况。

  刘付启荣对翁源项目的开展情况给予充分肯定,他指出,推进农村污水处理设施建设工作,是改善农村人居环境、推进美丽乡村建设的重要抓手。翁源项目作为整县推进污水处理设施,对广东省农村污水处理工作起着示范带头作用,翁源水务要继续统筹推进,因地制宜采取符合农村实际的生活污水处理技术,力争项目尽快全面建设完毕,各相关职能单位要全面做好项目建设支持工作,为打好农业农村污染治理攻坚战做出积极贡献。(黄小龙 供稿)