【齐鲁集团】淄博瀚海水业股份有限公司“南源”饮用水生产基地正式投产运营

发布时间: 2020-06-08

  为贯彻落实yabo88集团“提质增效、扭亏增盈”工作部署,齐鲁集团积极开展行动,鼓励权属企业积极拓展上下游产业链的发展模式。近日,淄博的瀚海水业股份有限公司“南源”饮用水生产基地正式投产运营,为企业多元化、高质量发展注入活力。

  该基地占地330余平方米,投资188万元,日产量达144m3,利用当地深层地下水的水源优势,采用过滤+美国双级反渗透技术,生产出具有一流品质的小分子团、高含氧的活性纯水,水质口感甘甜清爽,所生产的饮用水能达到或超过国家标准。同时,采用臭氧消毒的杀菌工艺,彻底杀灭水中的细菌,杜绝微生物滋生;车间采用国内一流无菌灌装模式,并通过了淄博市市场监督管理局的现场验收。该车间集洗桶、消毒、生产、封口于一体,机、电、气三位一体的自动化生产线,全线经过九次冲洗,仅在生产工序末端人工分练成箱,有效防止二次污染,确保生产出最干净的饮用水。

  该项目建成投产后,将进一步延伸和拓展淄博当地食品饮料产业链条,为地方拓展产业格局,提升产业层次注入新的活力,同时也进一步带动运输业、包装业等相关产业发展,在当前疫情、经济形势严峻情况下,努力实现“六保、六稳”,在履行国企社会责任,彰显国企使命担当。(刘海勇 供稿)